D.P.R. 15.03.2010, n. 87
Allegato B - Indirizzi, Profili, Quadri orari e Risultati di apprendimento del settore servizi
Il profilo educativo, culturale e professionale dello studente di cui all'allegato A, costituisce il riferimento per tutti gli indirizzi del settore servizi, che si articolano nel modo seguente:
Settore Servizi
Il profilo educativo, culturale e professionale dello studente di cui all'allegato A, costituisce il riferimento per tutti gli indirizzi del settore servizi, che si articolano nel modo seguente:
B1: "Servizi per l'agricoltura e lo sviluppo rurale"
B2: "Servizi socio-sanitari"
Articolazioni:
"Arti ausiliarie delle professioni sanitarie, Ottico"
"Arti ausiliarie delle professioni sanitarie, Odontotecnico"
B3: "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera",
Articolazioni:
"Enogastronomia",
"Servizi di sala e di vendita"
"Accoglienza turistica"
B4: "Servizi commerciali
Area di istruzione generale
Risultati di apprendimento degli insegnamenti comuni agli indirizzi del settore servizi
A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato consegue i risultati di apprendimento descritti nei punti 2.1 e 2.2 dell'Allegato A, di seguito specificati in termini di competenze:
- Valutare fatti ed orientare i propri comportamenti in base ad un sistema di valori coerenti con i principi della Costituzione e con le carte internazionali dei diritti umani.
- Utilizzare il patrimonio lessicale ed espressivo della lingua italiana secondo le esigenze comunicative nei vari contesti: sociali, culturali, scientifici, economici, tecnologici.
- Stabilire collegamenti tra le tradizioni culturali locali, nazionali ed internazionali, sia in una prospettiva interculturale sia ai fini della mobilità di studio e di lavoro.
- Utilizzare gli strumenti culturali e metodologici
Per proseguire con la lettura è necessario accedere al sito.