IperTesto Unico IperTesto Unico

D.M. MIUR 26.01.2006, n. 8

Decreto ministeriale concernente le certificazioni ed i relativi modelli da rilasciare in esito al superamento degli esami di Stato conclusivi dei corsi di studio di istruzione secondaria superiore.

Allegato B -

anno scolastico .... .... .... ....

Il Presidente della Commissione n. .... .... .... .... operante nel Liceo/Istituto .... .... .... ....

Certifica

che (nome e cognome del candidato) .... .... .... .... .... nato a .... .... .... .... Provincia .... .... .... .... il .... .... .... .... ha superato l'esame di Stato conclusivo degli studi secondari superiori nell'indirizzo .... .... .... .... con la votazione complessiva di .... /100, derivante dalla somma dei seguenti punteggi parziali: (il punteggio minimo complessivo per superare l'esame è di 60/100)

Prove scritte punti ......./45 La prima prova è intesa ad accertare la padronanza della lingua ufficiale d'insegnamento e le capacità espressive, logico-linguistiche, critiche e creative.
- La seconda prova è intesa ad accertare le conoscenze specifiche relative alla seguente materia caratterizzante il corso di studi seguito: ....................................................
- La terza prova, a carattere pluridisciplinare, è intesa ad accertare le conoscenze, competenze e capacità acquisite relativamente alle materie dell'ultimo anno del corso di studi, nonché le capacità di collegare ed integrare conoscenze e competenze.
Colloquio punti ......./35 È inteso ad accertare la padronanza della lingua, la capacità di utilizzare le conoscenze acquisite e di collegarle nell'argomentazione e di discutere ed approfondire sotto vari profili i diversi argomenti.
Credito scolastico punti: ......./20 È la somma dei punteggi attribuiti dal (1) ......................... in relazione all'esito degli ultimi tre anni scolastici del corso di studi e ad eventuali crediti formativi documentati.
Punteggio aggiunto punti ......./5 È attribuito dalla Commiss

Per proseguire con la lettura è necessario accedere al sito.